Рецензия от немецкого ресурса «Metal.de»

К нам медленно приближается осень, и остаётся лишь наслаждаться последними лучами позднего лета. И никому другому, как группе Narrow House удаётся уловить мрачность и серость осенней поры и передать это в своей последней работе — «A Key To Panngrieb».

Четыре вещи, представленные на альбоме, длятся в общей сложности около 45 минут и, не смотря на преобладающий мрачный настрой, готовят для слушателя неожиданно много приятных музыкальных решений. Это, конечно, не Shape of Despair, но мрачности и тягучести этим ребятам точно не занимать. Вступительный 14 минутный трек «Последнее Пристанище» неизбежно погружает слушателя в самые тёмные уголки человеческой души, откуда уже не позволят выбраться последующие композиции.

Благодаря свирепому звучанию гитар и агрессивному вокалу, сокрушающий и медленный «A Key To Panngrieb» буквально поглощает вас и замедляет течение времени вокруг. В этой музыке также присутствуют и клавиши, умелое использование которых удачно подчёркивает заданную атмосферу, придавая эпичности и драматичности, что особенно заметно в завершающей композиции «Под Маской Этой». Все эти элементы собранные воедино позволяют Narrow House вступить в зловещую битву за право лидерства в рамках Funeral Doom.

Выводы: эта группа однозначно относится к ведущим представителям восточной метал сцены. Не смотря на то, что группа не предлагает чего-то совершенно новаторского или инновационного, благодаря амбициозной работе Narrow House со звуком «A Key To Panngrieb» получился более чем привлекательным в музыкальном плане. Это захватывающий альбом, который заберётся вам глубоко под кожу. Идеальный саундтрек к наступающим холодам.

Автор статьи: Florian Hefft