Рецензия от ресурса «Brutalism»

«A Key to Panngrieb» — альбом, который настолько наполнен мрачной атмосферой, что вполне мог бы послужить фоновым музыкальным сопровождением для апокалипсиса. Я поискала информацию о Narrow House и узнала, что они относят своё творчество к стилю Apocalyptic Doom Metal, и это весьма подходящее название. На их официальном сайте указана несколько другая информация — там в качестве стиля указан «atmopsheric funeral doom», что также вполне соответствует правде.

«Последнее Пристанище» начинается с запоминающейся партии пианино и речи, которая также была бы очень уместна в условиях апокалипсиса. Эта композиция длится четырнадцать минут и состоит из множества аранжировок, которые способны поднять из могилы даже мертвеца.

«Псевдорятунок» — самая короткая песня из четырёх треков, представленных на диске. И не смотря на то, что она начинается весьма мрачно и задумчиво, где-то посередине нас ждёт небольшой «счастливый» момент, который, тем не менее, сменяет то же настроение, с которого всё и начиналось. Особенно в этом треке хотелось бы отметить работу барабанщика, а также приятное струнное завершение.

Третий трек, «Стеклянный Бог», такой же мрачный и задумчивый, но пронял меня гораздо сильнее. Также в отличии от «Псевдорятунка» тут наблюдаются смены темпа, который то нарастает, то опять замедляется.

Четвёртая и замыкающая композиция на этом альбоме, «Под Маской Этой» служит замечательным финалом. Признаюсь, к этому моменту я расплакалась дважды — вот на что способна по-настоящему эмоциональная музыка.

Я рекомендую «A Key to Panngrieb» всем, кто любит Atmopsheric Funeral Doom, а также очищающие душу эмоциональные срывы.

Автор статьи: Darlene Steelman
Перевод: Егор Bewitched