Рецензия от ресурса «Pavillon 666»

Narrow House — это украинская группа, заявившая своим дебютным funeral doom альбомом «A Key to Panngrieb» права в качестве наследника Esoteric. Это достаточно серьёзный коллектив, который погружает слушателя в тяжёлую и мрачную атмосферу буквально первым же треком, в котором многослойные партии клавишных и мистический голос внезапно прерываются взрывом отчаянья и несчастья. Хорошее начало для альбома.

Тяжёлые рифы и гроул, очень медленный темп,- эти ребята ничего не упустили. Собственно, не смотря на то, что этот коллектив не претендует на звание революционера в жанре funeral doom, нельзя не отметить его творческие способности в создании специфического настроения, которым пропитан альбом. Несомненно, этот эффект достигается в основном благодаря клавишным, но виолончель также играет в этом не последнюю роль. Не забудьте добавить к этому также и гипнотизирующие ритмы тяжёлой гитары, простая структура которых оказалась весьма эффективной.

Качество записи — на высоте и выгодно отличается от «смазанного» творчества некоторых других групп. Кристально чистый звук, в котором каждый из инструментов находится там, где ему положено быть, а в меру добавленные эффекты делают прослушивание альбома ещё более приятным процессом.

Кстати, последний трек на «A Key to Panngrieb» является кавером на песню «Beneath This Face» под авторством Esoteric. Сделан он мастерски и довольно хорошо вписывается в общую картину. Собственно говоря, может даже сложится впечатление, что это трек самих Narrow House.

Подводя итоги, можно сказать, что Narrow House достаточно талантливая и многообещающая группа, которая очень хорошо понимает, что такое funeral doom. «A Key to Panngrieb» — более чем успешный альбом, который наверняка придётся по вкусу любителям жанра, а также тех слушателей, которые только знакомятся с ним.

Автор статьи: Lemniscate
Перевод: Егор Bewitched