Рецензия от ресурса «The Pit of The Damned»

«A Key to Panngrieb». Глаз, замок и мины — всё это переплелось в сюрреалистической и мрачной обложке альбома. Собственное, это первое, на что обращаешь внимание, когда впервые знакомишься с дебютной работой Narrow House, украинской группой из Киева. Четыре песни, представляющие funeral doom в чистейшем виде, вселяют определённую надежду на развитие несколько «застоявшейся» экстремальной doom-сцены в Восточной Европе.

То, что несколько меня расстроило, так это то, что весь текст в буклете — исключительно на русском. Как же я пойму, о чём поёт группа? Я люблю Solitude Productions, но нельзя же так поступать с иностранными слушателями. Наверное, я уже никогда не узнаю, что такое «Panngrieb».

Ещё один занимательный момент: заключающий трек на альбоме — это кавер на одну из песен Esoteric. Хороший способ разбавить материал, если не брать во внимание, что он такой продолжительный. Сам по себе кавер вышел неплохим, но лучше бы они записали ещё одну собственную композицию.

Как бы там ни было, чем больше я слушаю этот альбом, тем больше он мне нравится (несколько чувствуется влияние Ea), так как на его замечательном примере можно отлично проследить развитие жанра atmospheric funeral doom. Звучание «A Key to Panngrieb» позволяет в полной мере насладиться творчеством группы. У Narrow House есть все шансы пополнить ряды лидеров в новом doom-движении.

Автор статьи: Kent
Перевод: Егор Bewitched